martes, 30 de octubre de 2012

El Secreto de los Santos

Buñuelos de viento
El postre por excelencia para el día 1 de noviembre, festividad de todos los Santos.
Plato fácil de preparar y que hace las delicias de todos los dulzones.
La receta del Secreto es la más sencilla:
- El secreto de los ingredientes:
100 gr de harina; 50 gr de mantequilla; 5 huevos; medio litro de leche; un vaso pequeño de agua, una corteza de limón, azúcar, un poco de canela, aceite y sal.
- El secreto de la preparación:
En un cazo y a fuego lento se echa la leche, el agua, un poco de sal y la corteza de limón.
Cuando hierva, se echa la harina de golpe y se remueve todo.
Después subimos la intensidad del fuego hasta que la masa se separe de las paredes del cazo.
Una vez apaguemos el fuego, esperamos que se enfríe a temperatura ambiente, después echamos los huevos (batidos anteriormente), despacio y removiéndolo todo.
Ahora es tiempo de la elaboración manual. Con la ayuda de una cuchara, vamos haciendo las formas a la medida deseada, después los pasaremos a la sartén con mucho aceite, y muy caliente hasta que se doren.
Antes de sacarlos, preparar un papel absorvente de cocina, para que el sobrante de aceite lo chupe éste.
Y el penúltimo toque; espolvoréalos con una mezcla de azúcar y canela en polvo.
Para nota, y dependiendo de los gustos, podemos rellenarlos de nata, crema, trufa, chocolate, mermelada, ... al gusto del consumidor.



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